loader

Ricetta: ciambelle al vino 12 ottobre 2016

ciambelle

Ingredienti per 100 ciambelle:

  • farina: 500gr
  • zucchero: 200gr
  • vino bianco/rosso: 125gr
  • Olio di semi: 160gr
  • Lievito
  • un pizzico di sale

Dopo aver ottenuto l’impasto omogeneo ricavate a mano le classiche ciambelle.

Preparate la teglia di colore medio scuro con una spolverata di farina. Disponete le ciambelle ed infornate al sole ad una temperatura di 170gradi. Lasciate cuocere per circa 20min.

In questo caso, come per tutti i cibi che si asciugano durante la cottura, è importante la spolverata di farina sulla teglia scura oppure è possibile utilizzare teglie di colore grigio come quelle antiaderenti in pietra. Questo bilancia meglio la cottura tra la parte superiore della ciambella e quella inferiore. Sappiamo infatti che il nero assorbe maggiormente i raggi del sole.

Helio

0 #

Copyright Helio 2016 | Tutti i diritti sono riservati | Realizzazione a cura di
strategia360